*** Благодать Вам и мир да умножится!!! ***

Урок СШ-7

Автор: Armen от 9 ноября 2019, посмотрело: 502

0 Урок СШ-7
УРОК 7.
НАШ ПРОЩАЮЩИЙ БОГ


Библейские тексты: Неем.9:1–3; Дан.9:4–19; Неем.9:4–8; Кол.1:16-17; Неем.9:9–38; Рим.5:6–8.

Памятный стих: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притч.28:13).

Главная идея: Людям напомнили, что так же, как Бог был верен в прошлом, Он продолжает заботиться о них и сейчас. Несмотря на трудности, которые они испытывают на своей родине, строя храм, стены и город, Бог видит и не оставляет их. В конце собрания они обязуются подписать с Богом завет.

План урока
Вводный вопрос: Какие благословения Вы получили от Господа на прошлой неделе?
Почему людям бывает так сложно прощать других?

1. Почему израильтяне отделились от иноплеменников?
• Неемия 9:1-3 - Чтение Торы стало побудительной причиной для раскаяния, которое должно основываться на истине, исходящей от Бога. Благодаря чтению Библии Бог приближается к нам, и Святой Дух может говорить с нами и наставлять нас.

2. На каких основных темах сосредоточена молитва в Неем.9 гл.?
• Неемия 9:4-8 - Первые несколько фраз молитвы сосредоточены на Боге как (1) на Творце, (2) на Жизнедателе и (3) на Исполняющем Свои обетования. Народ сначала вспоминает о том, Кто есть Бог: Он Тот, Кто сотворил нас, хранит нас и всегда исполняет Свои обетования.

3. Чем отличается последующая часть молитвы от ее первой части?
• Неемия 9:9-22 - Признание человеческой греховности и отсутствие истинной преданности Богу — важный шаг в исповеди и покаянии. Однако одно лишь исповедание своих грехов не спасает нас; только жертва Христа дарует спасение. Мы можем быть оправданы только Христом.

4. Что противопоставили израильтяне «великой благости» Божьей?
• Неемия 9:23-31 – Люди наслаждались, но их удовольствие было не в Боге, а в том, что они имели. Так как обладание всем не означает близких отношений с Богом.

5. Чем завершается молитва исповедания?
• Неемия 9:32-38 - Общество теперь просит Бога вмешаться так же, как и в прошлом, хотя они этого не заслуживают, потому что ни царь, ни князья, ни священники, ни пророки, ни отцы не были верны. Этим они полагаются только на Божью милость и милосердие, а не на себя или на дела своих предков в надежде, что Господь станет их Защитником.

Категория: Субботняя школа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Проверка сайта