*** Благодать Вам и мир да умножится!!! ***

Урок СШ-9

Автор: Armen от 26 февраля 2019, посмотрело: 708

0 План урока
Вводный вопрос: По каким критериям люди определяют союзника?

1. Кто такой зверь, выходящий из моря?
• Отк.13:1-4 - Море символизирует густонаселенную территорию Европы, откуда морской зверь приходит к власти после падения Римской империи. Головы зверя — это царства, которые сатана использовал для преследования Божьего народа на протяжении всей истории. Все эти характеристики морского зверя указывают на папскую власть, возникшую из Римской империи. Он сочетает в себе черты четырех зверей из Дан. 7:2–7, символизирующих мировые империи: Вавилон, Мидо-Персию, Грецию и Рим.

2. Каким образом действия морского зверя перекликаются с действиями малого рога?
• Отк.13:5-10 – Жилищем Бога является небесное святилище, где Христос совершает служение ради нашего спасения. Морской зверь стремится свести на нет посредническое служение Христа, пытаясь заменить его человеческим священством, которое заявляет о своем праве предоставлять спасение и прощение грехов. Присвоение полномочий, принадлежащих исключительно Богу, — основа богохульства.

3. Чем характеризуется второй зверь?
• Отк.13:11 - Земной зверь выглядит весьма безобидно — у него «два рога, подобные агнчим». Этот агнец является символом Христа. Таким образом, сила, действующая в последнее время, имитирует Христа. Это новая мировая сила, возникшая после того, как морскому зверю была нанесена смертельная рана во время событий Французской революции. Это свидетельствует о том, что земной зверь даст знать о себе только в последнее время.

4. В чем состоит сущность обольщений земного зверя?
• Отк.13:12,13 - «Посредством спиритизма будут совершаться чудеса, исцеления больных, а также происходить многие другие неоспоримые сверхъестественные явления» (Великая борьба, с. 588). С помощью этих чудес зверь с агнчими рогами способен убедить жителей земли сделать образ морского зверя, которому была нанесена смертельная рана.

5. Что такое образ зверя?
• Отк.13:14,15 - “Образ зверя” создается двурогим зверем, который копирует первого зверя. Он символизирует ту разновидность отступнического протестантизма, которая выйдет на историческую арену, когда протестантские церкви обратятся за помощью к гражданской власти для принудительного распространения своих доктрин.

6. Каким образом нанесение начертания на правую руку и чело связано с Божьими заповедями?
• Отк.13:16,17 - Начертание зверя — это не печать и не знак, который можно увидеть. Его расположение на правой руке или челе напоминает данное Моисеем повеление израильскому народу — навязать Божий закон как памятный знак на руку или чело (Втор. 6:8). Знак на правой руке указывает на поведение, а знак на челе — на разум и умственное согласие. Некоторые примут начертание зверя для того, чтобы избежать угрозы смерти, тогда как другие будут полностью — душой и разумом — привержены этой вероотступнической системе поклонения. Ключевым вопросом во время последнего кризиса будет поклонение и послушание Богу, выраженное в соблюдении Его заповедей (Откр. 14:12). В частности, заповедь о субботе станет критерием верности и послушания Богу. Суббота является отличительным знаком послушания верного Божьего народа (Иез. 20:12, 20), а начертание зверя — это знак преданности зверю.

7. Что означает число 666?
• Отк.13:18 - Это определение указывает на папскую власть, символом которой является морской зверь. Богохульные имена на головах морского зверя свидетельствуют о том, что он притязает на Божественный титул, якобы занимая место Сына Божьего на земле. Также число Бога – 777. Это полнота совершенства. Число дьявола на земле – 666. Это подделка, фальшивый обман, имеющий притязание на Божественность, но не дотягивающий до 777. В шестой день был сотворен человек. 666 – это печать человеческого, а не Божественного.

«Пока никто еще не принял начертание зверя. Время испытания еще не пришло. В каждой церкви есть истинные христиане, не исключая и католиков. Никто не осужден, пока не обрел света относительно соблюдения четвертой заповеди. Но когда выйдет указ, насаждающий поддельную субботу, и громкий клич третьего ангела предостережет людей от поклонения зверю и его образу, тогда будет проведена четкая граница между ложью и истиной и продолжающие преступать заповеди примут начертание зверя»
Евангелизм, с. 234, 235

Категория: Субботняя школа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Проверка сайта