*** Благодать Вам и мир да умножится!!! ***

Урок СШ-6

Автор: Armen от 3 февраля 2019, посмотрело: 1 737

0 Урок СШ-6

План урока
Вводный вопрос: “Что такое интерлюдия?” – это небольшая музыкальная пьеса, исполняемая в промежутках между отдельными частями другой большой пьесы.

1. Как долго ангелам надлежит сдерживать ветры?
• Отк.7:1-3 - Бог намеренно сдерживает эти разрушительные силы, пока происходит запечатление Божьего народа.

2. Что из себя представляет Божья печать?
• Божья печать — это не видимая метка или знак на челе, который можно увидеть, но «прочное укоренение в истине — как интеллектуальное, так и духовное» (События последних дней, с. 220)

3. Что символизирует число 144 000?
• Отк.7:4-8 - число 144 тысячи символизирует полноту Божьего народа последнего времени, «весь Израиль» — готовых к пришествию Христа иудеев и язычников, которые будут восхищены на небо, не увидев смерти

4. Какой характер носит перечень колен?
• Перечень колен в 7-й главе книги Откровение носит не исторический, а духовный характер. Отсутствие в перечне колен Дана и Ефрема свидетельствует о том, что в Божьем запечатленном народе нет места неверности, проявленной этими коленами.

5. Какую группу святых видит Иоанн?
• Отк.7:9,10 - Это особая группа людей, которые, несмотря на постигшие их скорби, сохранили верность Иисусу, в знак чего были облечены в одежды Его совершенной праведности.

6. Какие три главные особенности присущи 144 тысячам святых
• Отк.14:1-5 – поют новую песнь, не осквернились с женами, следуют за Агнцем

7. Как достичь состояния непорочности?
• Слово «непорочны» (греч. а?момос — невинный, безупречный) указывает на верность 144 тысяч Христу. В Библии Божий народ назван святым (Лев. 19:2; 1 Петр. 2:9). Авраам (Быт. 17:1) и Иов (Иов. 1:1) были непорочны. Христиане призваны быть святыми и непорочными пред Богом (Еф. 5:27; Флп. 2:15). В последние дни мировой истории 144 тысячи будут отражать характер Христа. Спасение этих людей станет результатом не их собственной святости и заслуг, а подвига Христа ради них.


«У самого престола стоят те, кто когда-то ревностно служил сатане, но кто, подобно головне, выхваченной из огня, с глубоким, искренним посвящением пошел за своим Спасителем. А за ними стоят те, кто среди обмана и неверия достиг христианского совершенства, кто чтил Закон Божий, тогда как весь христианский мир объявил его ненужным; и дальше — миллионы мучеников за веру из всех народов и веков. А внизу стоит “великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков… пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих” (Откр. 7:9). Их борьба окончена, победа одержана. Они прошли жизненное поприще так, что удостоились награды. Пальмовые ветви в их руках — символ их победы, а белые одеяния олицетворяют незапятнанную праведность Христа, которая теперь стала и их праведностью»
Великая борьба, с. 665

Категория: Субботняя школа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Проверка сайта