» » Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День второй

 
 
 
*** Благодать Вам и мир да умножится!!! ***

Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День второй

Автор: varuh от 12 августа 2017, посмотрело: 682

0 Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День второй«Доброе утро Евро-Азиатский дивизион!» ─ приветствовал собравшихся на утреннем богослужении гость конгресса пастор Дживан Мун… А ведь утро действительно выдалось добрым! Второй день молодёжного конгресса «Передай эстафету» порадовал теплыми лучами восходящего солнца, запахом цветов и трёх километровой пробежкой вокруг кампуса. Прилив бодрости, общение во время пробежки и пожелания доброго утра случайному попутчику, духовное размышление и полезный завтрак, вот чего порой не хватает человеку, утопающему в повседневном быту изо дня в день, из года в год! А ведь на конгресс приехало более 1300 человек из 13 стран мира! Сложно представить, как начинается утро каждого из них, однако по счастливым улыбкам, здоровому румянцу становится совершено очевидным, что именно так Бог желает, что бы проходило каждое утро нашей жизни!
Интересным продолжением дня стало утреннее богослужение, на котором особенно ярко запомнилась русская народная сказка о репке, олицетворяющая командную работу и, конечно же то, что для Божьего дела есть место для каждого человека вне зависимости от положения которое он занимает в служении. Кто ты? Дед, который стоит ближе всего к плодам Духа Святого или мышка, стоящая в самом конце, возможности которой такие незначительные? Для каждого найдется работа в Божьем деле!
Однако, прежде чем найти своё место в служении молодёжь стремиться получить как можно больше информации о жизни Церкви, о той миссии которую она выполняет в этом мире, о взаимоотношениях с Богом и друг с другом и каким образом можно реализовать в служении. Молодёжные руководители конгресса «Передай эстафету» позаботились и об этом, пригласив руководителей для проведения общих и потоковых семинаров.
Молодёжь не может долго сидеть на одном месте, но и в этом предусмотрительные организаторы молодёжного конгресса отвели время для ярмарки территорий, спорта, прогулки и, конечно же, общения! Кто знает, возможно, среди такого разнообразия видов деятельности можно найти товарища по интересам или даже свою половинку. Романтика на молодёжном конгрессе это, как известно одна из его немаловажных составляющих! Ведь именно создание счастливых адвентистских семей способствуют благополучию церкви в целом. Как сказал один юный житель кампуса: «Ребята, знакомьтесь с девчонками, они безопасны”.
В завершении прекрасного дня, состоялись представления трех унионов: Кавказской унионной миссии, Белорусского униона церквей и Транс-Кавказского униона церквей.
Итак, Кавказская миссия. Молодежь Кавказа представила видеоотчет активного служения в различных сферах деятельности Церкви, как среди молодых, так и среди пожилых людей. Также была представлена сценка в национальных костюмах в сопровождении народной музыки северного Кавказа. Экскурсию по Кавказу провела компания «Тыр-тыр тур», который завершился грандиозным поздравлением супружеской пары семьи Касап с девятнадцатилетием совместной жизни. Юмор, позитив и замечательные подарки наполнили зал. Представление завершилось общим пением под сияние зажженных бенгальских огней. Что ж, бенгальские огни гаснут, ну, а мы желаем Кавказской унионной миссии никогда не угасать.Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День второй
Следом прошло представление Белорусского униона церквей, которое удивило ярким народным пением, а также сценкой о белорусских новостях, согласно которым, ученые доказали, что в каждом человеке мира есть частичка Белоруссии. Белоруссия, как известно, трудолюбивый народ. Это отображается не только в быту, но и в служении. «Я хочу трудиться для Христа, чтобы однажды встретить моего Господа и Спасителя. У каждого человека есть выбор: быть с Богом или без. А что скажешь ты?»
Затем представлением Транс-Кавказского униона церквей завершалась программа второго дня молодежного форума. «Не дай злу опередить истину» ─ так звучат слова девиза всей миссии и определяют еще одну из важных целей всего конгресса. Музыка и национальный колорит этих народов не оставляют равнодушным ни одного человека. Да, можно не понимать слов, но сердце всегда чувствует красоту и гармонию.
Второй день молодежного конгресса остался позади, а что интересного ожидает нас завтра?
Наталья ЛАРЧЕНКОВА

Категория: Главная / Молодежное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Проверка сайта