» » Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День первый

 
 
 
*** Благодать Вам и мир да умножится!!! ***

Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День первый

Автор: varuh от 12 августа 2017, посмотрело: 683

0 Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День первый
8 августа в Заокском начал свою работу Молодежный миссионерский конгресс Евро-Азиатского дивизиона под девизом «Передай эстафету: Верь. Учись. Делись»
На этот молодежный форум съехались представители молодежи со всех уголков нашего огромного дивизиона. Более 1200 делегатов и гостей конгресса собрались в кампусе Заокского адвентистского университета, чтобы укрепиться в вере, научиться чему-то новому и интересному, чтобы затем поделиться этими новыми знаниями и навыками со своими друзьями и знакомыми.
Это событие, подготовка к которому кропотливо осуществлялась на протяжение нескольких месяцев, наконец-то, стало реальностью.
Такое количество молодежи одновременно Заокский встречает не каждый день, поэтому подготовка к этому молодежному форуму требовала больших усилий и слаженности действий организаторов.
Ощущение приближения чего-то необычного витало уже в электричке Москва – Тула, на которой многие делегаты конгресса ехали в Заокский. О своих первых впечатлениях и ожиданиях от молодежного конгресса ребята делились еще на подъезде к станции Тарусская.
Дорога к кампусу, регистрация, размещение – были для каждого предвкушением чего-то нового, захватывающего и вдохновляющего. Встречи старых друзей, новые знакомства – всё это было прелюдией к торжественному открытию конгресса.
Отдельно необходимо сказать о системе регистрации и учета делегатов конгресса. В отличие от предыдущих подобных мероприятий, система регистрации делегатов, организация питания участников, вход делегатов в зал многофункционального комплекса осуществлялся с использованием специальной программы и сканирующих устройств. Попасть в зал конгресса, принять участие в семинарах и мастер-классах, на которые, кстати, зарегистрироваться можно было только онлайн, а также получить обед в столовой можно было только после сканирования специального QR-кода, уникального на каждом бейдже.
Такие нововведения связаны с тем, что организаторы конгресса стремились предоставить делегатам конгресса преимущество гарантированного места в зале. За 30 минут до начала встреч в зал пропускают только делегатов, имеющих бейджи, а через 15 минут после начала встречи в зал могут попасть все желающие. Кроме того, войти в зал повторно, если ваш бейдж отсканирован, а потом вы из зала выходили, можно только через 15 минут после начала очередной встречи.Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День первый
Церемония открытия конгресса началась с торжественного выноса флагов стран, которые входят в состав Евро-Азиатского дивизиона и исполнением гимна конгресса.
Нужно сказать, что много хорошей музыки – это одна из отличительных характеристик любого молодежного мероприятия, особенно такого масштабного. Поэтому исполнение абсолютно новых музыкальных произведений во время церемонии открытия подчеркивало особый колорит этого масштабного события.
В официальной части открытия конгресса руководитель молодежного служения ЕАД Геннадий Касап представил основных спикеров конгресса, официальных представителей органов власти Заокского района и почетных гостей, а также еще раз акцентировал внимание делегатов на девизе конгресса: «Передай эстафету!»
С короткой приветственной речью к молодым людям, собравшимся на конгресс, обратился заместитель главы администрации Заокского района Тимаков Николай Николаевич, пожелав молодежи с пользой провести время в Заокском, испытать радость общения, научиться чему-то новому и полезному, чтобы в дальнейшем применить полученные знания и принести благо обществу, в котором они живут.
Затем с проповедью к собравшимся обратился руководитель Церкви в Евро-Азиатском дивизионе Михаил Фомич Каминский. Построив свою проповедь на 19 главе III книги Царств, где Бог дважды задает пророку Илие вопрос: «Илия, что ты здесь делаешь?», пастор Каминский предложил каждому из присутствующих задать самому себе вопрос: «Для чего я сюда приехал?», «Знаю ли я свой следующий шаг?», а в заключении предложил несколько уроков из этой библейской истории: никогда ни сравнивать себя с другим человеком, а только с Богом; никогда не думать, что вы имеете силу, чтобы бороться с искушениями, и помнить, что наша сила только в Боге; а также иметь цель в жизни и иметь хороших друзей, хотя бы одного!
«Конгресс – это лучшее место, чтобы пойти навстречу Богу!» – добавил пастор Каминский.
Вечернее служение завершало первый день конгресса и было посвящено представлению трех унионов: Западно-Российского униона, Униона церквей Молдовы и Южной унионной миссии.
Сначала молодежное служение на своей территории представлял Западно-Российский унион, от которого на конгрессе присутствует 274 делегата. Широта русской души и широкие возможности для служения молодежи на своей территории выразились также и в том, что со всеми присутствующими в зале в знак объединяющей всех адвентистов веры делегаты от ЗРС поделились хлебом насущным, подарив каждому участнику конгресса «Тульский пряник» и комплект уроков по книге о жизни Дезмонда Досса.
В представлении Униона церквей Молдовы творчество и недюжинные таланты молодых людей были раскрыты в самых ярких красках и еще раз подчеркнули огромный потенциал адвентистской молодежи для совершения служения. Таким ярким проявлением таланта нашей молодежи стало выступление ансамбля пантомимы из Молдовы, представившего с помощью жестов и световых эффектов главный девиз молодежного конгресса «Передай эстафету».
Многим из делегатов запомнилось яркое, красочное, зажигательное, но при этом наполненное глубоким смыслом выступление представителей Южной унионной миссии. Это группа людей, которые, как выразились ведущие, ничего не едят, кроме плова, а сами себя они назвали темными снаружи, но сладкими внутри.
Самая многонациональная, но при этом одна из самых малочисленных групп на этом большом молодежном форуме, они смогли заразить всех сидящих позитивом, высмеяв известные стереотипы о азиатах. Но кроме этого они постарались донести до каждого слушателя важную мысль: «Мы такие разные, но мы одна семья».Молодежный миссионерский конгресс. Хроника дня. День первый
И все это было завершено призывом принять эстафету от Господа для благовестия на своих территориях. Ведь кому как не им понимать ценность этого благословения, когда не всегда можно открыто заявлять о своей вере.
Вот таким насыщенным выдался первый день молодежного миссионерского конгресса в Заокском.
Отдел информации ЕАД

Категория: Главная / Молодежное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Проверка сайта