» » Региональная Школа учителей СШ в Новосибирске

 
 
 
*** Благодать Вам и мир да умножится!!! ***

Региональная Школа учителей СШ в Новосибирске

Автор: varuh от 16 января 2017, посмотрело: 1 120

0 Региональная Школа учителей СШ в Новосибирске
Апостолы же с великою силою свидетельствовали
о воскресении Господа Иисуса Христа;
и великая благодать была на всех их.
(Деян.4:33)


После Новогодних праздников пасторы, пресвитеры, администраторы Центрально-Сибирской Миссии и учителя СШ общин г.Новосибирска запланировали провести 1-ю региональную Школу подготовки учителей СШ. К дате 15 января для проведения этой Школы пасторы г.Новосибирска шли 2 месяца: они молились, встречались, обсуждали, предлагали, что-то меняли, потом опять собирались и планировали. В итоге было решено провести встречу и обсудить следующие актуальные вопросы:
1. Что означает Библия в жизни верующего человека
2. Как изучать Библию и пособие СШ
3. На что сделать акцент во время учительского собрания
4. Как улучшить работу СШ по общинам
Во время встречи ощущалось понимание и стремление всех по-новому взглянуть на проведение урока СШ. Были предложены 3 темы для дискуссии:
• Личное изучение Библии и разбор библейского отрывка
• Разбор следующего урока СШ
• Практикум по учительскому собранию
Ввиду того, что в этом квартале в СШ изучается тема Св.Духа, были предложены 2 отрывка для изучения: Деян.5:1-11 и 1 Кор.12 гл. Текстовое изучение Библии особенно привлекло участников. Божественный Св.Дух руководил и контролировал всю деятельность и жизнь раннеапостольской церкви. Он был среди верующих, они искренне служили Господу и без остатка посвящали себя Ему. И поэтому грех Анании и Сапфиры был наиболее дерзок перед Господом – они осознанно и лицемерно и дерзко выступили против Него. Бог также желает руководить Своей Церковью и в наши дни силой Позднего Дождя.Региональная Школа учителей СШ в Новосибирске
Для более детального и глубокого изучения Писания было предложено обращаться к комментариям, компьютерным библейским программам, оригиналу текста, научиться видеть ближайшей контекст, также контекст главы и изучаемой книги. Только так можно научиться слушать библейский текст, узнавать, что говорит конкретно библейский текст.
Пасторам и руководителям СШ было предложено определять главные отрывки для изучения на ближайший квартал и во время учительского собрания заострять внимание на них при обсуждении урока с учителями. Региональная Школа учителей СШ в Новосибирске
В своем заключительном слове президент ЦСМ обратил внимание собравшихся на то, что в истории человечества все пробуждения и реформационные движения возникали в ответ на серьезное и глубокое изучение Св.Писания. Апостолы, вальденсы, миллериты, первые адвентисты и др. приносили миру пробуждение и переворачивали весь ход истории, когда обращались к Писанию и принимали Библию как мерило своей жизни. В наши дни тоже такого рода пробуждение может произойти как в жизни отдельного человека, так и церкви, общества, региона, страны.
Интересен был отклик участников встречи. Всем была предложена анкета-отзыв с 3 вопросами: что запомнилось на этой встрече, какие темы хотели бы обсуждать впоследствии, что будете применять из услышанного. По каждому вопросу хотелось бы выделить следующие пожелания:
Что запомнилось. Углубленное изучение конкретных библейских текстов, выработка общей схемы проведения урока СШ для каждой общины (вместе с советом и учительским составом), изучение текста как нового открытия, живое общение, формат за столиками, совместный разбор слова Божия.Региональная Школа учителей СШ в Новосибирске
Какие темы хотели бы обсуждать впоследствии. Практическое применение слова Божия и духовных открытий в жизни, педагогика преподавания взрослым, разбор ошибок, методы преподавания и изучения, методика разбора текста, как делиться откровениями.
Что будете применять из услышанного. Поиск открытий в библейском тексте, текстуальный метод изучения Библии совместно с тематическим, понимание нужд слушающих, схема проведения урока, домашнее задание в классе и общине, обретение личного откровения от Бога.Региональная Школа учителей СШ в Новосибирске
Мы глубоко убеждены, что начатый процесс обучения и совместного обсуждения будет шириться и распространяться, и в общинах Центральной Сибири Бог будет совершать великие преобразования и деяния в жизнях простых членов церкви.
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин… И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе (Деян.5:14,42).


Директор отдела Информации ЦСМ

А.С. Матевосян

Категория: Главная / Субботняя школа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Проверка сайта