» » Ответ руководства Церкви Адвентистов Седьмого Дня на клеветнический материал телеканала «Россия-1»

 
 
 
*** Благодать Вам и мир да умножится!!! ***

Ответ руководства Церкви Адвентистов Седьмого Дня на клеветнический материал телеканала «Россия-1»

Автор: varuh от 6 ноября 2015, посмотрело: 1 235

0 Ответ руководства Церкви Адвентистов Седьмого Дня на клеветнический материал телеканала «Россия-1»Руководителю телеканала «Россия-1»
Златопольскому А. А.

Уважаемый Антон Андреевич!
В утреннем выпуске новостей от 05.11.2015 на телеканале «Россия-1» в 9:05 вышел материал Кирилла Солодкова о сектах. В данном материале было упомянуто имя Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (Церкви ХАСД). При этом был показан видеоряд сюжетов, не имеющих никакого отношения к деятельности Церкви ХАСД. В репортаже прозвучало подозрение в том, что Церковь ХАСД занимается шпионажем, мошенничеством (отнимает деньги у прихожан), несет вред здоровью (отказ от пищи). Материал Кирилла Солодкова вызвал возмущение у многих граждан нашей страны, которые знают Церковь ХАСД с доброй стороны. Церковь ХАСД действует в России с 1886 года. На протяжении полуторавековой истории Церковь ХАСД известна в обществе своим социальным служением, продвижением здорового образа жизни, моральных и духовных ценностей. Представители Церкви ХАСД принимают активное участие на различных межконфессиональных и государственно-конфессиональных площадках. Представитель Церкви ХАСД является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. В России официально зарегистрировано более 568 религиозных организаций Церкви ХАСД, объединяющих свыше 100 тысяч последователей.
Репортаж Кирилла Солодкова порочит доброе имя Церкви ХАСД, ведет к разжиганию религиозной розни и противоправным действиям по отношению к членам Церкви, вызывает конфликты среди родственников и близких верующих.
В связи с этим как официальный представитель Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в России, обращаюсь к Вам на основании статей 43-48 ФЗ «О средствах массовой информации» с требованием незамедлительно убрать из эфира репортаж Кирилла Солодкова, опровергнуть информацию, вышедшую в выше указанном репортаже, а также сделать ответный репортаж о Церкви ХАСД, дающий объективную информацию о данной религиозной конфессии.
С уважением,
Первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения)
Генеральной Конференции Церкви Христиан – Адвентистов Седьмого Дня,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями
при Президенте Российской Федерации, пастор О.Ю. Гончаров

Категория: Главная / Мониторинг СМИ / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
HitMeter.ru - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Проверка сайта